Новая запись 226
Альфа_мед

Из больниц будут выписывать не дожидаясь результатов теста на COVID-19

Минздрав опубликовал девятую версию рекомендаций по профилактике и диагностике лечения новой коронавирусной инфекции. Теперь пациентов, у которых выявили COVID-19, могут начать переводить из стационара на амбулаторное лечение до получения отрицательного теста на наличие инфекции.

— Выписка из медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, пациентов в возрасте 18 лет и старше для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения результатов лабораторных исследований биологического материала на наличие РНК SARS-CoV-2, — говорится в документе.

Выписка до получения отрицательного теста возможна при стойком улучшении клинической картины, исчезновении лихорадки, отсутствии повышенной температуры (выше 37,5 °С). В норме должен быть уровень кислорода в крови, С-реактивного белка и лейкоцитов.

Если пациента выписывают до получения двух отрицательных результатов, его транспортировка осуществляется санитарным транспортом. Водитель и сотрудники медучреждения обязаны соблюдать меры индивидуальной защиты. После выписки пациент должен соблюдать режим самоизоляции до получения двух отрицательных тестов. Если у пациента нет условий для самоизоляции, необходимо рассмотреть вопрос о выписке в пациента в обсерватор или другие организации, обеспечивающие условия изоляции на необходимый срок.

Информация о выписке пациента из медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, передается в медицинскую организацию, в которой пациенту будет оказываться медицинская помощь в амбулаторных условиях.

Распечататьрекомендацииминистерство здравоохраненияКоронавирус

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика