СЕМИНАР
Альфа_мед

История на миллионы долларов: в Рыбинске появится собственный «Голливуд»

«Голливуд» — название туристических кластера и зоны, которые появятся в микрорайоне Переборы. Проект полностью финансирует инвестиционный фонд Maxcapital.

— Планируется, что в Переборах заработает тематический парк, рассказывающий об истории Голливуда, лучших кинокартинах, киностудиях и российских актерах, снимавшихся там, а в местном доме культуры откроется музей кинозвезды Мэрилин Монро. Также на территории кластера будут расположены рестораны и кафе, гости которых смогут попробовать любимые блюда голливудских актеров, режиссеров и продюсеров. Кроме того, в парке расставят арт-объекты, выполненные в голливудской стилистике. Ожидается, что кластер станет центром притяжения творческой молодежи, позволит развить креативную экономику города, а в будущем — создать собственный рыбинский Голливуд, — говорится на сайте Агентства стратегических инициатив.

Напомним, в Рыбинске родились основатели крупнейших киностудий Америки Metro-Goldwyn-Mayer и 20th Century Fox братья Шейнкеры (Шенки) — Иосиф (Джозеф) и Николай (Николас). Их отец Михаил (Хаим) работал в местной конторе Волжского речного пароходства. В 1893 году семья эмигрировала в США.  

РаспечататьРыбинскПереборыАСИБратья ШенкиMetro-Goldwyn-Mayer20th Century Fox

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика