ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Искусство не на каждый дом: в Ярославле придумают правила для граффити

В конце августа в Ярославле прошел фестиваль уличного искусства, который в этом году не только собрал рекордное количество художников, но и вызвал небывалую общественную реакцию, в том числе негативную. Так, например, градозащитников возмутил портрет Бориса Пастернака, появившийся на фасаде камерного театра. Подробнее — в предыдущем материале.

Накануне в мэрии прошел градостроительный совет, на котором обсудили порядок согласования нанесения рисунков на здания в городе.

— Документ призван сохранить внешний архитектурный облик сложившейся застройки, а нанесение граффити должно популяризировать выдающихся личностей, исторические события, науку, спорт и искусство. При этом художественные рисунки запрещено наносить на объекты культурного наследия, кроме установленных на них ограждающих временных конструкций на период консервации или реставрации, — сообщают в пресс-службе мэрии.

По словам главного архитектора города Артема Цымбалова, в документе будет прописан список правил, по которым могут отклонять дизайн-проект, а также создавать зоны свободного творчества. Иными словами, в Ярославле может появиться больше легальных площадок для граффити, но фестивальные или частные проекты будут проходит более тщательную проверку. Заниматься согласованием будем департамент градостроительства. 

РаспечататьграффитиАртем Цымбалов

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика