СЕМИНАР
Альфа_мед

Игра продолжается: одного из «кандидатов» на пост мэра Ярославля связывают с уголовным делом о завышении стоимости капремонта

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что практически сразу после отставки Владимира Волкова с поста мэра Ярославля началась борьба за его кресло. Так, сразу несколько федеральных Telegram-каналов, сильно опережая события, заявили, что в мэры может баллотироваться депутат муниципалитета Олег Ненилин.

Тогда их авторы словно под диктовку заговорили о потенциальной опасности для столицы Золотого кольца. Якобы с Олегом Евгеньевичем связаны какие-то «мутные схемы». Сам депутат в разговоре с нашим корреспондентом предположил, что это «прививка» против его выдвижения. Подробнее — здесь.

Похоже, игра продолжается. По сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, сейчас Ненилина связывают с неким уголовным делом, где речь идет о попытке вывести деньги со спецсчетов при капитальном ремонте нескольких жилых домов.

Якобы Олег Евгеньевич организовывал встречу подрядчика с руководством регионального фонда капремонта с целью решения вопроса о списании средств по завышенным расценкам — за вознаграждение, то есть откат.

События могут относиться к 2019 году, когда при ремонте минимум шести домов в Дзержинском районе Ярославля было выявлено искусственное завышение сметной стоимости. В ряде случаев оно составило более 40%.

В материалах говорится о фактах завышения стоимости работ по спецсчетам на десятки и сотни миллионов рублей.

Собеседники ЯРНОВОСТЕЙ в правоохранительных органах неофициально подтверждают, что такое уголовное дело было, но что с ним сейчас, пояснить нам так никто и не смог.

Пока агентство ждет ответ на официальный запрос в Следственный комитет, наш корреспондент связался с Олегом Ненилиным, чтобы выяснить, не очередная ли это попытка бросить тень на его кандидатуру. Напомним, в прошлый раз он заявил, что не отвергает идею участия в борьбе за кресло мэра.

— Пояснения мы давали еще в 2019, в отношении сотрудников и компании никаких вопросов нет. Что там за уголовное дело и почему оно возбуждено, не имею понятия, — не подтвердил, но и не опроверг информацию Олег Евгеньевич.

РаспечататьОлег НенилинВыборы мэра Ярославляфонд капитального ремонта

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика