трубы
Альфа_мед

Хроники красивой жизни: в России подорожает красная икра

О грядущем росте стоимости на деликатес сообщили «Ведомости» со ссылкой на крупных ритейлеров и их партнеров. Процент подорожания икры будет зависеть от ее вида и упаковки.

— Поставщики предлагают повышение в 10% по недорогим позициям и от 20–30% — по премиальным, — цитирует издание одного из ритейлеров.

По словам представителей крупной сети «Верный», такого единовременного повышения цен на этот товар не было уже несколько лет. Причина подорожания — дефицит продукта на рынке. Многие азиатские страны закупили больше российской икры, чем обычно.

В России за 2021 год икры произвели в избытке. Рыбаки добыли 539 тысяч тихоокеанских лососей — на 80% больше, чем в 2020 году.

В сентябре в интервью РБК руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заверил, что дефицита продукции из лососевых нет. Удорожание он объяснил растущим мировым спросом. На фоне роста вылова следует ждать снижения цен.

Отметим, дальнейшего роста цен в рознице не произойдет, поскольку максимальный спрос на красную икру был в новогодние праздники. Именно в ноябре и декабре продается обычно около половины годовых объемов продукции. В следующий раз активно раскупать красную икру будут в феврале и марте, во время масленичных гуляний. 

РаспечататьКрасная икра

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика