апрель
Альфа_мед

Губернатор без прописки: Дмитрий Миронов не смог поддержать кандидата-хоккеиста

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва.

— Сегодня и в следующие два дня мы выбираем тех, кто в ближайшие годы будет формировать законодательную основу развития нашей страны, а также работать на местах — в городах и поселениях региона, — приводит слова Дмитрия Юрьевича пресс-служба.

Наверняка, многих, как и нас, смутило, что не имеющий ярославской прописки губернатор голосует за будущее нашего региона.

Мы обратились за комментарием к пресс-атташе Миронова Ирине Горюновой, и она пояснила, что Дмитрий Юрьевич голосовал только за федеральную часть одного из партийных списков.

— Убежден, что каждый заинтересован в том, чтобы за принятие важных решений отвечали грамотные, ответственные, авторитетные люди, способные выполнять взятые на себя обязательства. Очень важно, чтобы они стали частью государственной команды: работали конструктивно и слаженно, — пишет Миронов.

Стали? Уж не намек ли это на то, что в Государственной Думе может появиться пятая парламентская партия?

— Свой выбор я сделал в пользу профессионалов, которые могут максимально эффективно работать на благо наших жителей. Уверен, что они не подведут, — заключил губернатор.

Что ж, да будет так.

Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров пояснил, за кого мог проголосовать Дмитрий Юрьевич.

— По «Мобильному избирателю» он прикреплен к медицинской академии. И которые выборы мы его там встречаем, и он голосует по федеральному списку. По одномандатному округу голосовать у Дмитрия Юрьевича нет права. Только за ярославских политиков, которые включены в соответствующие территориальные группы в федеральных списках кандидатов, — рассказал Захаров.

РаспечататьДмитрий Мироноввыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика