СЕМИНАР
Альфа_мед

Голодовка Урлашова: президентский Совет по правам человека обратится к руководству ФСИН России

Комиссия по гражданскому участию в развитии пенитенциарной системы Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте России направит обращение директору ФСИН России Аркадию Гостеву с просьбой провести выездную проверку в рыбинской ИК-2, где отбывает наказание бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, объявивший сегодня голодовку. Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказала член Совета Ева Меркачева.

В обращении к Гостеву речь также пойдет о проверках в СИЗО, ИК-12 и специализированной психиатрической больнице ФСИН, также расположенных в Рыбинске.

— У нас уже есть много жалоб от людей, которые побывали или сейчас находятся в исправительных учреждениях Рыбинска. Мы попробуем решить проблему в целом, для этого нужна выездная проверка комиссии центрального аппарата ФСИН. Сообщения, которые мы получаем, касаются нарушения условий содержания и нарушения прав человека. Например, по нашей информации в СИЗО Рыбинска перелимит: люди спят на полу, везде бегают крысы, там полная антисанитария. Получили и информацию о голодовке бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова в ИК-2 Рыбинска, — говорит Меркачева.

Продолжение — здесь

РаспечататьЕвгений УрлашовголодовкаСПЧ

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика