Aliexpess
БКС

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин: строить ЦБК на Рыбинском водохранилище нельзя

Об этом сообщается на официальном сайте нацпроекта «Экология». Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что строительство ЦБК на Рыбинском водохранилище противоречит целям федерального проекта «Оздоровление Волги». По его мнению, для строительства нужно выбрать другое место.

— Строительство ЦБК на Рыбинском водохранилище точно не попадает в наши показатели по очистке Волги. Это лишняя нагрузка на реку, которую мы должны разгрузить. О какой нагрузке может идти речь? Люди в Ярославской области почти все против строительства, люди этим водохранилищем живут, там и так уровень воды очень низкий, но рыба-то еще осталась, — сказал Дмитрий Кобылкин.

В качестве нового места для строительства он предложил место севернее предложенного сейчас, в Вологодской области.

— У проекта [строительства ЦБК] запутанная география: заключило соглашение с группой «Свеза» правительство Вологодской области, эксплуатировать предприятие намерена Вологодская область (предполагаемое место строительства расположено всего в 12 км от Череповца, относительно крупного вологодского промышленного центра); но место выбрано на участке берега Рыбинского водохранилища, который принадлежит соседнему региону — Ярославской области, — говорится в сообщении на сайте нацпроекта.

Напомним, ранее в Ярославской области прошла серия митингов против строительства ЦБК. Губернатор Дмитрий Миронов обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть такой вариант, при котором предприятие не было бы построено на берегах Рыбинского водохранилища. В свою очередь, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и предприниматель Алексей Мордашов, которому принадлежит «Свеза», приглашали главу государства на закладку первого камня в фундамент целлюлозного завода.

РаспечататьРыбинское водохранилищестроительство ЦБКДмитрий Кобылкин

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика