апрель
Альфа_мед

ФСБ в Ярославской области задержала нелегальных оружейников

Всего было задержано 85 человек, которые занимались переделкой травматического и охолощенного оружия в боевое, а также изготавливали патроны к нему. Кроме того, было ликвидировано 17 подпольных оружейных мастерских. Из незаконного оборота силовики изъяли 353 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства.

По данным ФСБ, спецоперацию провели в ноябре в 30 регионах страны — группы сотрудников ведомства работали в Москве, Бурятии, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Томской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областях.

В силовом ведомстве отметили, что преступная деятельность нелегальных оружейников будет квалифицирована в соответствии с изменениями в статьях 222 и 223 УК РФ, которые вступили в силу 12 июля 2021 года и усилили ответственность за нелегальный оборот оружия. 

РаспечататьФСБНелегальный оборот оружия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика