Липецк
Альфа_мед

Филиал РЖД продолжает загрязнять воздух рядом с ярославским зоопарком

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что сотрудники Росприроднадзора проверили филиал ОАО «РЖД» в Кузнечихе и пришли к выводу, что компания ненадлежащим образом эксплуатируют комплекс термического обезвреживания отходов. Подробнее — в предыдущем материале.

С последней проверки природоохранным ведомством прошло ровно три месяца, но в РЖД не стали заниматься устранением нарушений. Сотрудники ярославского зоопарка и местные жители продолжили массово жаловаться на загрязнение воздуха, поэтому сотрудники Росприроднадзора повторно посетили филиал компании.

— Со слов представителей РЖД следует, что установка по термическому обезвреживанию отходов выведены из эксплуатации и более не используются, а предписание исполнено в установленный срок. У инспекторов управления Росприроднадзора иное мнение, и для того, чтобы выполнить предписание по устранению выявленных нарушений, необходимо получить положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации, — уточнили в ведомстве.

По результатам проверки представителям филиала РЖД выдали новое предписание об устранении нарушений. Кроме того, в Росприроднадзоре пообещали привлечь виновных в загрязнении воздуха к административной ответственности. 

РаспечататьРЖДРосприроднадзорЯрославский зоопаркКузнечихазагрязнение воздуха

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика