апрель
Альфа_мед

Еще немного, еще чуть-чуть: суд взыскал с экс-координатора ярославского штаба Навального новую компенсацию

Сразу и для всех: штабы Навального признаны экстремистской организацией, запрещенной в России и выполняющей функции иностранного агента. И не говорите потом, что мы не предупреждали.

Но речь, конечно, не об этом. А о том, что мировой судья участка № 2 Дзержинского судебного района сегодня удовлетворил иск ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Ярославской области» (центр хозяйского и сервисного обеспечения, прим. ЯРНОВОСТИ) и взыскал с экс-координатора ярославского штаба Алексея Навального Елены Лекиашвили очередную компенсацию «затрат на обеспечение охраны общественного порядка в связи с проведением 23 января 2021 года несогласованного в установленном порядке публичного мероприятия».

Все события того дня мы подробно описали здесь.

Правда, по одному иску суд уже постановил взыскать у Лекиашвили за организацию и участие в них ни много ни мало почти 300 тысяч рублей. А на этот раз — 17 982 рубля 58 копеек.

В суде уточняют, что решение было заочным. То есть узнает о нем Лекиашвили, скорее всего, из СМИ. Впрочем, в законную силу оно пока не вступило.

Все новости о незаконных акциях и их последствиях — по тегу «Навальный».

Да-да, тот самый Навальный, штабы которого признаны экстремистской организацией, запрещенной в России и выполняющей функции иностранного агента.

РаспечататьсудНавальныйкомпенсацияЕлена Лекиашвили

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика