трубы
Альфа_мед

Эпоха врио: Ярославская область и крупные города региона остались без руководителей

Череда отставок, которую запустил уход Дмитрия Миронова с поста губернатора Ярославской области, продолжилась сегодняшней новостью о переходе мэра Ярославля Владимира Волкова на работу в Подмосковье. С этим увольнением в регионе началась эпоха врио.

Временно исполняющие обязанности сейчас руководят не только самыми крупными городами региона, но и всей областью. Давайте вспомним, почему уходили избранные и назначенные политики.

12 октября 2021 года Владимир Путин назначил Дмитрия Миронова помощником президента, приняв его отставку с должности губернатора Ярославской области. Основной причиной сложения полномочий политологи называли провальный результат «Единой России» на выборах в Госдуму. Партия власти тогда получила в регионе один из самый низких процентов в стране. Впрочем, в Кремле эту версию опровергли.

Сейчас Ярославской областью руководит врио губернатора Михаил Евраев. Выборы главы региона должны пройти в сентябре.

20 января 2022 года глава Рыбинска Денис Добряков объявил, что уходит в отставку. Денис Валерьевич завил, что основной причиной стали личные обстоятельства. Однако коллеги из издания NEWS.ru утверждали, что в отставке Добрякова замешана глава управления информации и массовых коммуникаций Центрального исполнительного комитета «Единой России» Анастасия Костикова.

Экс-глава Рыбинска сейчас работает генеральным директором «НИИ парашютостроения», который входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех». Однако Денис Добряков не исключил, что однажды вернется в ярославскую политику.

Сейчас Рыбинском руководит врио Дмитрий Рудаков. Выборы нового главы пройдут в конце этой недели — 22 мая. На вакантную должность претендуют шесть кандидатов.

15 апреля 2022 года о своем уходе с должности главы городского округа Переславль-Залесский объявила Ирина Строкинова. Ирина Евгеньевна пошла на повышение, по ее словам, ей предложили стать помощником губернатора. Пока экс-глава Переславля в отпуске, но, по данным источника ЯРНОВОСТЕЙ, с сегодняшнего дня Ирина Строкинова занялась подготовкой документов, необходимых для вступления в новую должность.

Сейчас Переславлем-Залесским руководит врио Александр Тарасенков. Его кандидатуру предложил, а позже представил местным депутатам Михаил Евраев. По словам врио губернатора, Тарасенков «обладает достаточными компетенциями и знаниями, жителям области он известен».

16 мая 2022 года об отставке объявил мэр Ярославля Владимир Волков. По нашим сведениям, в ближайшие дни он приступит к исполнению обязанностей заместителя главы городского округа Люберцы. По словам Владимир Михайловича, это решение далось ему непросто.

Обязанности мэра Ярославля временно будет исполнять заместитель по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов.

Эксперты предрекают, что на этом череда отставок в Ярославской области наверняка не закончится. Они связывают возможную кадровую ротацию с продолжением «майского губернаторопада», начавшегося на прошлой неделе. 

РаспечататьЯрославльЯрославская областьРыбинскПереславль-ЗалесскийДенис ДобряковДмитрий МироновАлександр ТарасенковДмитрий РудаковВладимир ВолковИлья Мотовиловирина строкиновамихаил евраев

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика