Новая запись 226
Движение без опасности

Эквайринг от Сбербанка подойдет каждому предпринимателю

Сбербанк является лидером в России в области торгового и интернет-эквайринга. По данным на 1 августа 2020 года, доля банка в Ярославской области составляет 76,6%. Но важно постоянно развиваться и предлагать новые продукты и программы. О новинках рассказывает Андрей Зорин, заместитель управляющего Ярославским отделением ПАО Сбербанк.

— Андрей Викторович, какие новые продукты могут заинтересовать предпринимателей, на ваш взгляд?

— Помимо традиционного торгового эквайринга, которым все уже привыкли пользоваться, мы предлагаем партнерам ряд новых продуктов, о которых мне хотелось бы рассказать.

Одна из таких услуг — «Tap On Phone». Это надежный способ приема оплаты картой через приложение на вашем телефоне. В этом случае не требуется терминальное оборудование, нужен только смартфон с операционной системой Android. Этот продукт предназначен для небольших торговых точек, такси, магазинов с открытой витриной, точек-островков. Комиссия зависит от оборота, сферы деятельности и региона.

Как покупатель может оплатить товары или услуги?

— Покупатель может оплатить любым бесконтактным способом — смартфоном, браслетом или часами с помощью Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay на любую сумму или картами МИР, VISA и MasterCard на сумму до 1000 рублей.

Еще одна удобная услуга, при которой торговой точке не требуется установка торгового терминала, — «Плати QR». Это современный способ приема платежей с помощью графического кода. Клиент ничего не вводит для оплаты, а просто считывает код в приложении Сбербанк Онлайн. Комиссия не зависит от оборота, только от вида деятельности. Этот продукт предназначен для небольших торговых точек, курьеров, для сферы услуг.

— При оплате товара или услуги таким способом клиент участвует в бонусной программе «Спасибо от Сбербанка»?

— Да, бонусы «Спасибо от Сбербанка» начисляются так же, как при обычной покупке.

— Сейчас большинству предпринимателей необходимо использовать онлайн-кассы, согласно федеральному закону 54-ФЗ, у Сбербанка есть предложение?

— Да, мы предлагаем взять в аренду мобильную кассу с эквайрингом. Итоговая стоимость складывается из двух составляющих: тариф за смарт-POS и ставка по эквайрингу. Этот продукт предназначен для магазинов, кафе, курьерской доставки и пассажирских перевозок. Мы предоставляем в аренду модель кассы Эвотор 5i. Все необходимое для расчетов находится в одном корпусе: онлайн-касса, принтер чеков, терминал для приема оплаты по банковским картам, сканер штрих-кодов и QR-кодов. То есть при использовании такой кассы дополнительно ставить терминал для приема платежей по картам не нужно.

Отмечу, что сейчас действуют специальные условия обслуживания смарт-POS на 2 месяца при установке впервые.

— Сейчас нередко покупки совершаются в кредит. Есть ли какие новинки в этой области?

— Да, наш банк расширяет возможности онлайн-кредитования. Если раньше оно было доступно при покупках в интернет-магазинах, то теперь у покупателя есть возможность приобрести товар в кредит при покупке в магазине, если у партнера есть наш терминал и заключенный договор со Сбербанком.

То есть менеджер магазина консультирует покупателя по товару и информирует о возможности приобрести товар в кредит. При наличии у клиента дебетовой карты Сбербанка с помощью терминала подается заявка на рассмотрение кредита. Клиент ожидает ответа банка 2-3 минуты, при этом терминал свободен для транзакций. После получения ответа от банка, клиент в Сбербанк Онлайн проверяет документы и с помощью пин-кода подписывает кредитный договор. Затем на терминале клиент подтверждает получение кредита, на печать выводится информационный чек и выдается товар.

— Чем может быть интересна местным предпринимателям бонусная программа «Спасибо от Сбербанка»?

— Программа развивается, ее охват становится шире. Если раньше ее партнерами становились, в основном, крупные торговые сети, то сейчас могут участвовать и региональные предприятия, оборот которых по эквайрингу составляет от одного миллиона рублей в месяц.

— В условиях пандемии очень многие люди предпочитали покупки в интернет-магазинах или в социальных сетях. Что банк предлагает для партнеров, которые перешли на удаленное обслуживание клиентов?

— Бесконтактные покупки через интернет-сайты сейчас очень востребованы. Сбербанк, кроме подключения эквайринга на сайте партнера, предлагает дополнительно подключить данную услугу и в социальных сетях. То есть купить товар или услугу можно не только на интернет-сайте магазина, но и в его аккаунтах в социальных сетях. Например, покупатель видит на страничке магазина в Instagram нужный ему товар, выбирает его, и у него появляется возможность произвести оплату товара, указав свою электронную почту. На электронную почту поступает ссылка от банка для оплаты товара. Покупатель производит оплату. После этого купленный товар можно забрать в пункте самовывоза либо он доставляется курьером.

Безусловно, мы очень тщательно проверяем партнеров, прежде чем заключить договор. Безопасность клиентов — главный приоритет.

Подводя итоги, отмечу, что мы в своей работе учитываем все сегменты предпринимателей — от крупных торговых сетей до микробизнеса, до торговой точки на рынке. Каждый предприниматель найдет для себя в нашем банке подходящее оборудование и подходящие программы эквайринга.

РаспечататьСбербанкэквайрингАндрей Зорин

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика