трубы
Альфа_мед

Экс-главе ТГК-2 Надежде Пинигиной предъявлено новое обвинение

В деле против экс-главы ТГК-2 Надежды Пинигиной произошел неожиданный поворот. Как сообщает «Коммерсантъ», СКР предъявил бывшему гендиректору энергокомпании и руководителю АО «Архоблэнерго» Валерию Заикину новое, так называемое «уточняющее» обвинение.

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что топ-менеджеров освободили от уголовного преследования за совершение налоговых преступлений в связи с возмещением ущерба.

По версии следствия, руководители компаний в 2018-2020 годах пытались обанкротить «Архоблэнерго», чтобы захватить энергетический рынок Архангельской области.

Однако «Коммерсантъ» говорит о гораздо более масштабных последствиях:

— Фигуранты организовали закупку угля и топлива у подконтрольной организации по завышенным ценам, что поставило под угрозу энергобезопасность страны.

Действия Пинигиной и Заикина причинили ущерб в размере не менее 350 миллионов рублей.

Кроме того, им инкриминировалось злоупотребление должностными полномочиями. После уточняющего обвинения фигурантам вменяется в вину сокрытие средств, за счет которых должно производиться погашение налогов (статья 199.2 УК РФ), уточняет «Ъ».

— При этом, как сообщил адвокат госпожи Пинигиной Роман Головкин, СКР может опять исключить статью 199.2 УК РФ из уголовного дела, однако для этого нужно добровольно доплатить в бюджет еще 17 миллионов рублей, — отмечают журналисты. — На днях Ломоносовский районный суд Архангельска удовлетворил ходатайство следствия и ограничил Надежду Пинигину и Валерия Заикина, а также их защиту в сроках ознакомления с делом. Судебный запрет вступил в силу 11 мая.

РаспечататьТГК-2Надежда Пинигина

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика