Новая запись 226
Альфа_мед

Две спортшколы в Ярославской области получили статус «Детского футбольного центра»

Сегодня Российский футбольный союз (РФС) присвоил двум спортивным школам в Ярославской области статус «Детского футбольного центра». Этого звания удостоились ДЮСШ РППК «Волга» из поселка Песочное в Рыбинском районе и Гаврилов-Ямская детско-юношеская спортивная школа.

Президент Ярославской областной федерации футбола Галимджан Хайрулин считает это важным этапом развития регионального спорта.

— Теперь эти школы будут обязаны работать по программе Российского футбольного союза вместе с региональным центром «Шинник». Кроме этого, они будут каждый год получать по десять миллионов рублей для улучшения материально-технической базы и приобретения спортивного инвентаря. Кураторы из «Шинника», в свою очередь, будут помогать составлять программу тренировок и внимательно следить за ее исполнением, — рассуждает Галимджан Михайлович.

Глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров рассказал, как удалось добиться этого статуса для местной спортшколы.

— Это тот максимум, который может получить муниципальная школа. И с одной стороны — это оценка развития спорта в районе, а с другой — открытие новых возможностей. Еще в прошлом году было подписано соглашение с РФС, в котором определили региональный футбольный центр и присвоили статус «Детского футбольного центра» двум первым школам в Ярославле и Рыбинске. Затем мы тоже подали заявку и начали работать в связке с региональной федерацией футбола, расширять штат тренеров и строить новые поля. Все это вкупе и дало нам возможность побороться за такой почетный статус для детской спортивной школы в Гаврилов-Яме, — рассказал Алексей Комаров. 

РаспечататьРыбинскГаврилов-ЯмГалимджан ХайрулинАлексей Комаров

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика