трубы
Альфа_мед

Два зампреда правительства Ярославской области получили благодарность президента

Сегодня в стенах правительства Ярославской области региональным элитам представили временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Евраева. Руководил знакомством полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев.

После того как закончились все протокольные выступления, а Михаила Евраева проводили с трибуны аплодисментами, в зале наступила тишина, которую, не растерявшись, оборвал Игорь Щеголев.

— Наверное, церемония не может быть по-настоящему законченной, если она без награждений, — заявил полпред и продолжил более торжественным тоном. — Благодарность президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу объявляется Колесову Роману Андреевичу и Авдееву Максиму Александровичу.

На этом церемония и вправду закончилась, а участники, как и те, кто следил за награждением онлайн, остались в недоумении.

Максима Авдеева действительно есть за что похвалить. Среди результатов его деятельности можно отметить, например, строительство фабрики мороженого в Тутаеве, заключение инвестиционных соглашений на несколько десятков миллиардов рублей и создание программы поддержки предпринимателей.

А вот с Романом Колесовым как раз все неоднозначно. В правительстве он курирует вопросы образования, охраны объектов культурного наследия, имущества и природопользования.

На последнем пункте остановимся подробнее. Именно при Колесове Ярославская область переживала крупные подтопления два года подряд. Представителя региона в комиссии Росводресурсов, которая определяет режим работы ГЭС, попросту не было. А определением зон, которые могут уйти под воду, кажется, не занимались вовсе. Только в этом году дело сдвинулось с мертвой точки, но предстоит проанализировать еще колоссальный объем данных, чтобы подготовиться к следующему паводковому периоду.

Так что выбор Администрации Президента выглядит, мягко говоря, странным. Действительно, за многолетнюю работу можно наградить обоих, а вот за добросовестную — большой вопрос.

РаспечататьМаксим АвдеевРоман Колесов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика