Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Дом могли поджечь дети: трагедия в Угличском районе унесла жизни малышей и их няни

23 мая в Угличском районе Ярославской области случился пожар. В деревне Тараканово вспыхнул деревянный дом, принадлежавший многодетной семье из восьми человек. Вместе с ними последнее время проживала пожилая женщина. Около 13 часов на пульт МЧС поступил сигнал о возгорании. Когда спасатели прибыли на место, дом вовсю полыхал — типичная деревянная постройка всю зиму отапливалась и была очень сухой, поэтому пламя распространилось молниеносно.

Под завалами, когда огонь был потушен, спасатели нашли тела двухгодовалых мальчиков-близнецов, их пятилетней сестры и 68-летней женщины, которая следила за детьми в отсутствие родителей.

По предварительной информации, несчастье произошло, когда отец находился на рыбалке, а мать — в палисаднике. Дети, оставшиеся без присмотра, случайно что-то подожгли. Следователи выясняют, сделал это кто-то из погибших или те, кто успел спастись.

По факту трагедии СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Назначена пожарно-техническая экспертиза.

— Сейчас погорельцы поживут в соседнем селе, где им выделено помещение с необходимыми вещами. Дальше решим вопрос с постоянным местом жительства, — сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Сопереживаю родителям и приношу им свои искренние соболезнования.

Глава региона уточнил, что женщину, с которой оставались дети, семья приютила.

Распечататьпожармногодетная семьяУгличский районтараканово

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика