СЕМИНАР
Альфа_мед

Для прогулок и занятий спортом: в Ярославле открылась обновленная Тверицкая набережная

Сроки завершения работ на Тверицкой набережной в Ярославле переносили несколько раз. Изначально они должны были закончиться еще в сентября, но из-за погоды и подорожания строительных материалов дату сдачи объекта сдвинули на середину ноября.

Привыкшие к постоянным переносам сроков ярославцы почти не верили, что Тверицкую набережную успеют закончить вовремя. Однако в этот раз подрядчик справился. В социальных сетях уже обратили внимание, как преобразилась набережная. Даже общественники, которые известны своим пристальным вниманием к деталям, отмечают, что получилось красиво.

Глава администрации Заволжского района Андрей Мамонтов рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что остался доволен качеством работ. Чиновник уверен, что преобразившаяся набережная станет точкой притяжения для жителей и гостей Ярославля.

— Все выполнено в соответствии с проектом. Знаю, что были проблемы с поставкой материалов, но, как они решились, работа закипела. Специалисты в день успевали укладывать по 350 квадратных метров плитки. При чем не абы как, а с подготовкой основания. Очень ценно, что на этой территории появилось восемь площадок для пляжного волейбола и освещение. Теперь на набережной, уверен, будет очень удобно заниматься спортом и просто гулять. Тем более отсюда открывается великолепный вид на Ярославль. Кроме того, подрядчик уложил рулонные газоны, высадил декоративные растения, оборудовал детскую площадку и установил кабинки для переодевания. Теперь самое главное — все это сохранить, — рассказал Андрей Мамонтов.

Глава администрации Заволжского района надеется, что в следующем году работы по благоустройству буду продолжены в сторону проспекта Авиаторов. По словам Андрея Мамонтова, сейчас специалисты также занимаются расчисткой территории под Октябрьским мостом, чтобы в дальнейшем здесь могла появиться смотровая площадка. 

РаспечататьблагоустройствоТверицкая набережнаяАндрей Мамонтов

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика