апрель
Альфа_мед

Диалог с РПЦ и реструктуризация: Александр Филяев возглавил Ростовский кремль

Александр Филяев, на прошлой неделе покинувший пост директора департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области, вступил в должность директора Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль».

Коллективу Филяева представил начальник отдела музеев департамента музеев и внешних связей Минкульта Дмитрий Шелепин. По его словам, кандидатуру Александра Евгеньевича утвердили после конкурса на лучшую концепцию развития.

— Мы уверены, что его знания и умения пригодятся для успешного диалога с региональной властью и органами местного самоуправления, а также с Русской Православной Церковью, — отметил Шелепин.

Основными направлениями работы Александр Филяев назвал включение кремля в ЮНЕСКО и введение в эксплуатацию конюшенного двора, куда планируется переместить значительную часть музейных фондов. Это связано с предстоящей реставрацией.

— Каждое здание Ростовского кремля является уникальным памятником, нужна взвешенная реставрационная деятельность, нельзя забывать при этом, что музей — это прежде всего предмет. Большая часть музейного фонда пока недоступна для посетителей, не хватает экспозиционных площадей. — заявил новый директор.

Филяев также добавил, что кардинальных изменений в кадровом составе не планирует, но не исключил и реструктуризацию.

Напомним, предыдущий директор Ростовского кремля Наталия Каровская, оказавшаяся в центре надуманного скандала с приобретением топовой Toyota Camry в июле прошлого года, уволилась «по собственному желанию» в апреле.

РаспечататьРостовский кремльАлександр Филяев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика