Новая запись 226
Движение без опасности

«Детей передаем через окно в машине»: рыбинцев отрезало от домов из-за разлива реки

Жители деревень Седлово, Василево и Беловское в Рыбинском районе оказались отрезаны от своих домов. Дорога к населенным пунктам идет через реку Колокшу, которая вышла из берегов. Моста над рекой нет, а перебираться вброд опасно для жизни. Сейчас преодолеть водную преграду можно только с помощью высокопроходимой спецтехники.

— Весной моя машина заглохла посреди реки: произошел гидроудар двигателя. Ребенка вытаскивал через окно. Подобных случаев не один и не два, — рассказал местный житель Роман Мохолин. — Еще и спуск к воде разбит.

Ситуацию взяли на контроль в региональном отделении Общероссийского народного фронта. Сейчас районная администрация заключила соглашение с центром лыжного спорта «Демино» и спортивной школой олимпийского резерва № 4, чтобы они круглосуточно пропускали пожарных, полицию и скорую через свою территорию. Ездят там и жители, но только в промежутках между тренировками.

Глава администрации Татьяна Смирнова уверяет, что съезд приведут в порядок уже на следующей неделе. Как только уровень воды снизится, выровняют лежащие на дне железобетонные плиты. Если потребуется, положат новые.

— Решить проблему полностью позволит строительство моста, — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Упадышев. — Ситуация осложняется тем, что долина реки находится на особо охраняемой природной территории. Мы обратимся в профильные областные департаменты с просьбой оказать содействие в организации полноценных подъездных путей.

РаспечататьРыбинскКолокшаАнатолий УпадышевСедловоВасилевоБеловскоеРоман Мохолинразлив реки

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика