апрель
Альфа_мед

Десять лет без «Локомотива»: Леонид Ткаченко обратился к осиротевшим ярославцам

Сегодняшний день для жителей Ярославля и для всей страны навсегда останется днем траура и скорби. Ровно 10 лет назад в аэропорту «Туношна» произошла страшная трагедия, унесшая жизни 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и семерых членов экипажа.

Ярославцы никогда не забудут о потере. Каждый год тысячи людей приходят на Леонтьевское кладбище и на место трагедии, чтобы отдать дань памяти и уважения своей «небесной команде».

Боль сегодня ощущается на каждой улице города и в каждом его доме. Скорбят болельщики, искренние слова соболезнования выражают первые лица региона, высказываются политики, журналисты в России и в мире восстанавливают трагические события.

Однако никто так не чувствует горечь утраты, как семьи погибших хоккеистов. Мы потеряли команду, а они больше никогда не увидят своих сыновей, мужей и отцов.

ЯРНОВОСТИ поговорили с Леонидом Ткаченко — отцом Вани Ткаченко. Признаемся, это был очень сложный разговор.

— Эти десять лет пролетели словно один миг. Мы стареем, но боль в сердцах не имеет возраста. Особенно — в сердцах родителей, которые потеряли единственного ребенка... И мне бы очень хотелось, чтобы одиноких людей поддерживали. Не материально, конечно — просто не забывали о них и были рядом. Жалко ребят. Жалко тех, у кого дети остались сиротами... Там вся жизнь наперекосяк пошла у семей. Что тут скажешь еще. Конечно, трагедия есть трагедия. Уже назад ничего не вернешь. Мы можем только помнить. Сегодня весь Ярославль скорбит о потере наших ребятишек... Тяжелый день... Слава Богу, с утра небо ясное. Погода радуется, что наши парни — на небесах, — сказал Леонид Владимирович.

Наш разговор состоялся вскоре после того, как отец, похоронивший сына, возложил к его могиле цветы — первым в городе. Но даже в столь трудную минуту Ткаченко-старший нашел в себе силы обратиться ко всем, кто переживает сегодня боль утраты.

— Не отчаивайтесь, жизнь продолжается. И город будет помнить, и вся страна, все, кто неравнодушен к хоккею, все, кто видел ребятишек и знает об их существовании... Конечно, есть и те, кто смеется над нашем общим горем, обезображивает могилы ребят, Вани. Ну ничего, это все переживается. Это их проблемы, а не наши.

РаспечататьЛокомотивЛеонид Ткаченко10 лет трагедии

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика