ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Держи друзей близко, а ЕС — еще ближе: Россия изучит опыт Евросоюза для наращивания военной мощи

Госдума в новом политическом сезоне будет разрабатывать законодательство, которое позволит усилить позиции России на рынке вооружений, в частности — через сотрудничество с Белоруссией, странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Об этом свидетельствует госзакупка, размещенная на официальном портале от лица аппарата Государственной Думы. В понедельник закончился прием заявок на проведение профильных исследований. Цена контракта на аналитические услуги по этой теме — 4,6 миллионов рублей.

Официально контракт называется «Разработка рекомендаций по совершенствованию законодательства, регулирующего деятельность предприятий промышленности в целях укрепления позиций России на мировом рынке вооружений в условиях развития евразийской интеграции».

Исследование предполагается начать 12 сентября, а передать итоговую аналитику заказчику 3 ноября текущего года.

Авторы закупки пишут, что базой для исследования должен стать опыт по экспорту вооружений и военно-техническому сотрудничеству между дружественными странами Европейского союза (большинство государств, входящих в ЕС, сейчас официально признаны РФ недружественными).

Продолжение — здесь

РаспечататьВПКевросоюз

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика