апрель
Альфа_мед

Депутаты Ярославской облдумы направят обращение Михаилу Мишустину о поддержке льноводства

На заседании комитета по аграрной политике депутаты Ярославской облдумы предложили обратиться к премьер-министру России Михаилу Мишустину за поддержкой отрасли льноводства.

Ярославская область традиционно является льносеющим регионом. Однако развитию отрасли препятствует нехватка рынков сбыта, дефицит квалифицированных специалистов, отсутствие специализированной техники и современных перерабатывающих мощностей.

Эту тему парламентарии, представители регионального правительства, федерального агентства «Лен», научных организаций и местные производители обсудили в июле этого года на депутатских слушаниях.

— Для развития льноводства требуется комплексный подход и серьезная господдержка, которые позволили бы возродить отрасль, сделав ее доходной и конкурентоспособной на современном рынке. Обобщив всю имеющуюся на сегодняшний день информацию, мы предлагаем принять обращение к председателю правительства Михаилу Мишустину с конкретными предложениями поддержки отрасли, — заявил спикер регионального парламента Михаил Боровицкий.

Народные избранники предлагают принять федеральную программу по выращиванию и первичной переработке льна, где будет предусмотрена реализация следующих направлений: обеспечение льноводческих предприятий качественными семенами, предоставление господдержки производства льна и поддержка льготного приобретения техники для возделывания этой культуры. 

РаспечататьМихаил Боровицкиймихаил мишустин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

В России ужесточат требования к качеству картофеля

Ярославский филиал РСХБ выдал аграриям более 500 миллионов рублей льготных кредитов

ЯРСТАРОСТИ: Как огородник Ефим Грачёв прославил Ростовский уезд

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика