Заглушка
Чернов и Партнеры

Департамент ветеринарии Ярославской области: африканской чумы свиней нет

После публикации ЯРНОВОСТЕЙ о вспышках вируса африканской чумы свиней в регионе, в редакцию обратился директор департамента ветеринарии по Ярославской области Александр Чавгун. Он опроверг информацию Управления Россельхознадзора и сообщил, что вируса нет ни среди поголовья домашнего скота, ни среди диких кабанов.

– Это было в январе, – отметил Чавгун. – Сейчас проводятся все мероприятия по недопущению распространения вируса, на сегодняшний день выполнено около 98% работы. Все особи, которые подлежат отстрелу, проходят проверку. Лабораторные анализы подтверждают, что животные не болеют. Нет случаев и среди домашнего скота.

Напомним, ранее Управление Федеральной службы Россельхознадзора по Ярославской области сообщило, что африканская чума свиней зарегистрирована на территории области.

– В 2020 году по состоянию на 03.02.2020 было зарегистрировано 2 вспышки в популяции домашних свиней и 12 вспышек в популяции диких кабанов, – говорится в сообщении старшего государственного инспектора Рыбинского межрайонного отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области Алексея Харченко.

Кто кому подложил свинью – непонятно.

РаспечататьЯрославская областьафриканская чума свинейДепартамент ветеринарии Ярославской области

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика