Трубы
Альфа_мед

Деньги ваши — будут наши: ярославская полиция отсудила «компенсацию» у экс-координатора штаба Навального

Сегодня Дзержинский районный суд Ярославля удовлетворил уточненный иск областного УМВД к экс-координатору местного штаба Навального (напомним, суд признал его экстремистской организацией, запрещенной в России и выполняющей функции иностранного агента) о «компенсации затрат на обеспечение охраны общественного порядка в связи с проведением 23 января несогласованного в установленном порядке публичного мероприятия».

Как мы уже писали, ярославская полиция сделала скидку на проведение акций в поддержку Навального, умерив свои аппетиты более чем с полумиллиона до 296 175 рублей.

Решение об этом было озвучено на предыдущем заседании 20 июля. Тогда же Елена Лекиашивли просила перенести сегодняшнее рассмотрение на другой день, так как ее основной адвокат по объективным причинам не мог подготовить позицию по документам, запрошенным у правоохранителей.

— Я отказалась участвовать в сегодняшнем заседании. Мы будем обжаловать это решение суда, — заявила Лекиашвили ЯРНОВОСТЯМ.

В пресс-службе Ярославского областного суда уточняют, что сегодняшнее решение не вступило в законную силу.

Примечательно, что вскоре после зимних акций источник ЯРНОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники, которые обеспечивали порядок и задерживали сторонников оппозиционера, получали премии. В некоторых случаях их размер якобы достигал размера одного должностного оклада. Подробнее — в материале ЯРНОВОСТЕЙ «Денежное удовольствие...».

К удивлению агентства, в полиции официально подтвердили, что сотрудники действительно получили выплаты, но их размер не назвали.

Принимая во внимание, что подобный процесс ждет еще одного экс-координатора — Александра Смирнова, происходящее можно назвать показательной поркой. Чтобы организаторам будущих акций было неповадно раскачивать политическую ситуацию или — как они сами это называют! — пользуясь конституционным правом, выражать свое собственное мнение.

Еще раз (специально для надзорных ведомств) напоминаем: штабы Навального признаны экстремистской организацией, запрещенной в России и выполняющей функции иностранного агента.

И еще раз (чтобы точно прочитали): штабы Навального признаны экстремистской организацией, запрещенной в России и выполняющей функции иностранного агента.

РаспечататьНавальныйЕлена Лекиашвили

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика