трубы
Альфа_мед

Суд подтвердил законность возбуждения дела против Сугробова и Колесникова

Басманный суд Москвы в понедельник отказался признать незаконным возбуждение уголовного дела, в рамках которого арестованы бывший начальник ГУЭБиПК МВД РФ Денис Сугробов, его экс-заместитель Борис Колесников и другие их коллеги, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Таким образом, судья Наталия Дударь отклонила жалобу адвоката Георгия Антонова, подтвердив законность возбужденного дела об организации провокации взятки.

По мнению защитника, потерпевшая сторона – сотрудники УСБ ФСБ РФ – не может быть инициатором до стадии возбуждения дела и вести его сопровождение после.

В свою очередь следователь ГСУ СК России сообщил суду, что указанные адвокатом Антоновым потерпевшие таковыми не являются. По его словам, потерпевшей стороной в деле является государство и общественные интересы. Следователь также напомнил суду, что в настоящее время адвокат Антонов не является участником дела, 20 мая он был отведен.

Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте этого года, а еще ранее освобожден от должности. Всего мера пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста избрана в отношении более десяти человек, включая Колесникова. Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ – в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. После этого в МВД объявили, что заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей.

РАПСИ

РаспечататьРоссияМоскваСугробовКолесниковБасманныйГУЭБиПК

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика