СЕМИНАР
Альфа_мед

Дело ярославского маньяка Александра Новикова передано в суд

Ранее ЯРНОВОСТИ рассказывали, что Ярославский областной суд начал заседание о применении мер медицинского характера в отношении рыбинского маньяка Виталия Молчанова. Подробно о нем — в предыдущих публикациях.

Между тем в Ивановской области в суд передано дело 64-летнего Александра Новикова — педофила, сбежавшего из психиатрической больницы в Ярославле в прошлом году. Там он содержался за многочисленные изнасилования. О жертвах и чудовищном прошлом маньяка ЯРНОВОСТИ писали ранее.

Напомним, оказавшись на свободе, Новиков четыре месяца скрывался от ярославской полиции. Поймали его уже ивановские правоохранители — но лишь после того, как псих сломал еще одну жизнь.

Несчастье произошло 19 ноября в Иванове. Педофил выследил малолетнюю девочку, которая направлялась в школу, уволок ее в заброшенный дом, изнасиловал, угрожая ножом.

Полиция устроила облаву и изловила изверга, когда он вернулся на место преступления спустя несколько дней.

— Следствием была собрана достаточная совокупность доказательств, подтверждающих совершение мужчиной указанных запрещенных уголовным законом деяний, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера, — рассказали ЯРНОВОСТЯМ в СУ СКР по Ивановской области. — Его действия квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, соединенное с угрозой убийством), пунктом «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, соединенное с угрозой убийством), частью 2 статьи 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа), частью 1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов).

РаспечататьсудизнасилованиепедофилманьякАлександр Новиковсу скр по ивановской области

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика