апрель
Альфа_мед

Ростислав Даниленко: «Проблемы онкобольнцы – это системные проблемы всех медучреждений региона»

Проверки Контрольно-счетной палаты прошли не только в онкологической больнице, но и в ряде других медицинских учреждений региона – госпитале ветеранов, областной больнице, центре СПИД и даже в самом департаменте здравоохранения. По словам заместителя председателя правительства Ростислава Даниленко, проблемы всех этих медучреждений схожи с проблемами областной онкобольницы.

– В самой онкобольнице много проблем, но они практически не связаны с работой директора учреждения. Это системная проблема вообще всех лечебно-профилактических учреждений. Это слабый контроль бухгалтерского анализа, бухучета. Мы понимаем, что в Ярославской области, к сожалению, это система, и над решением этой системной проблемы мы сейчас будем активно работать, – заверил Даниленко.

Ростислав Даниленко заявил, что к решениюэтой задачи он намерен привлечь заместителя губернатора Эдуарда Лысенко, который отвечает за информатизацию и связь. По его мнению, в регионе необходимо внедрять программы, которые позволят отслеживать процессы, происходящие в медицинских учреждениях области, не на бумаге, а в режиме онлайн.

– Я бы не сказал, что у нас есть какие-то сложности по лечебной части. Врачи у нас хорошие. Даже иностранцы, которые к нам приезжают, говорят, что у нас есть проблемы по части организации медицинского процесса, но «руками» наши хирурги умеют намного больше, чем некоторые специалисты за рубежом, – сказал Даниленко.

РаспечататьЯрославская областьздравоохранениеРостислав Даниленкоонкобольница

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика