Заглушка
Чернов и Партнеры

«Да, уровень воды высокий»: Дмитрий Миронов прокомментировал ситуацию с потопом в регионе

Глава региона рассказал, что делается сейчас для того, чтобы уровень воды понизился.

— Да, уровень воды высокий. Но не достиг критической отметки. По итогам совещания рабочей группы КЧС с заместителем министра МЧС Виктором Яцуценко принято решение дополнительно уменьшить сбросы с Рыбинского гидроузла до полутора тысяч кубометров в сутки. На Нижегородском, наоборот, увеличить до 2800. Это, по общему мнению, поможет размыть ледовый затор на границе Ярославского и Некрасовского районов. Именно он не дает стабилизировать ситуацию, — говорится в сообщении Дмитрия Миронова в соцсетях.

Губернатор отметил, что примет участие в воздушной разведке, чтобы «принять новые решения».

— Сейчас в регионе введен режим повышенной готовности. Развернуты оперативные штабы по контролю за складывающейся обстановкой. Вводим графики круглосуточного дежурства ответственных руководителей. Прошу докладывать информацию полно и объективно! А жителей региона и СМИ прошу не поддаваться панике. Будем спокойно и конструктивно решать все вопросы, — сказал Дмитрий Миронов.

Напомним, около 40 домов сейчас находятся под угрозой затопления. Эвакуировать из-за потопа могут порядка 50 тысяч человек. Председатель одного из поселков обратился к генпрокурору с просьбой повлиять на региональные власти, которые, по его мнению, бездействуют.

РаспечататьЯрославская областьДмитрий Мироновпотоп

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика