апрель
Альфа_мед

COVID-free: все сотрудники «МебельМаркта» в Ярославле вакцинируются перед открытием торгового центра

Буквально каждый день в мире появляется новая информация о коронавирусе. За большим потоком данных уследить практически невозможно, поэтому возникают разночтения, казалось бы, совершенно конкретных фактов. Это подтверждает и ежедневная статистика, публикуемая оперштабом, согласно которой заболеваемость и смертность остаются на достаточно высоком уровне.

Поэтому чтобы обезопасить будущих клиентов и сотрудников, собственники «МебельМаркта» организовали лекцию для работников о пользе вакцинации, на которой главный врач Ярославской клинической больницы № 2 Сергей Давлетов развеял распространенные мифы и поделился собственным опытом.

— Самое важное, что нужно знать, — вакцина пока самый действенный способ защититься от коронавируса. Конечно, можно переболеть и выработать собственный иммунитет, но тут стоит понимать, что COVID-19 в любом случае не проходит бесследно. Последствия для организма будут в любом случае, даже если болезнь протекала легко. Могут пострадать, помимо легких, практически все жизненно важные органы. Я никого не заставляю, но на своем примере хочу показать, что нужно прививаться. Через несколько месяцев я пройду ревакцинацию не потому, что этого кто-то требует, а для того, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, в которую бы не смог вмешаться ни один смертельный вирус, — обратился к собравшимся Сергей Давлетов.

Среди сотрудников «МебельМаркта» не оказалось никого, кто бы выступал против вакцинации. Основные вопросы, которые задавались специалисту, были связаны с особенностями воздействия препарата на конкретный организм.

Собственники торгового центра подчеркивают, что важно создавать в Ярославле больше мест, который можно назвать свободными от коронавируса.

Так, на собственном примере владельцы «МебельМаркта» хотя показать, что такой подход способен не только спасать жизни, но и обеспечить лояльность будущих клиентов.

— Мне кажется, что это необходимый формат, если мы говорим о COVID-free, к которому должен стремиться любой торговый центр, ресторан и другое место, куда будут приходить люди. Человеку важно понимать, что здесь он будет в безопасности и ничего не подцепит. Тем более современные требования обязывают владельцев проводить дезинфекцию поверхностей раз в несколько часов, что обеспечивает дополнительный уровень безопасности. Так что получение статуса зоны свободной от коронавируса не такая и большая задача, если соблюдать правила, — добавил Сергей Давлетов.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика