Авангард

Что на самом деле произошло на ярославском колесе обозрения

Вечером 17 июля на ярославском колесе обозрения случилась нештатная ситуация. Оно стало крутиться в обратную сторону, перепугав посетителей. Сегодня ЯРНОВОСТИ побывали на аттракционе и пообщались с его руководством. Разговор состоялся в одной из кабин колеса обозрения, которое работало в штатном режиме.

ЯРНОВОСТИ: Объясните, что произошло 17 июля на ярославском колесе обозрения?

– Из-за непогоды случилась неполадка с компрессорным оборудованием, две прижимные подушки приводов колеса были повреждены. Из-за того, что на тот момент в нем находилась большая группа людей, мы были вынуждены остановить колесо, сработала защитная автоматика.

После этого мы эвакуировали пассажиров. Оптимальным вариантом для эвакуации было вращение колеса в обратную сторону, поскольку пассажиры еще не успехи уехать на самый верх. После остановки колесо вернулось в исходное положение и постепенно была произведена высадка посетителей. Многих вращение колеса в противоположную сторону напугало, но это обычная процедура. Каждое утро перед запуском колеса мы гоняем его в обе стороны. Так положено.

ЯРНОВОСТИ: Что вы планируете предпринимать, чтобы такая ситуация не повторилось?

– Вчера и сегодня мы провели дополнительное техническое обслуживание, поменяли  подушки, сейчас колесо работает на всех восьми приводах. Сейчас мы проводим тренинги с персоналом, хотя в той ситуации персонал действовал правильно. Понятно, что у людей был легкий шок, но вся эвакуация заняла короткое время.

ЯРНОВОСТИ: Один человек в соцсетях написал, что его супруга потеряла сознание?

– Да, к сожалению, Александр Зыков написал в сетях, что его супруга Наталья теряла сознание. Сегодня нам удалось пообщаться с семьей Зыковых и принести им личные извинения.  Мы ни от кого не закрываемся, готовы принести извинения и вступить в диалог. Вопрос безопасности колеса для нас приоритетный. Повторюсь, если у людей действительно был какой-то стресс или потрясение, мы готовы к диалогу. Всем желающим мы вернули деньги или предложили бесплатные пригласительные на другое время.

 ЯРНОВОСТИ: Во время стихий колесо закрывается?

– Безусловно, у нас есть ограничения как по температуре, так и по ветру. Более того, мы закрывали его в сильный ливень и в грозы.

ЯРНОВОСТИ: Почему тогда это не было сделано 17 числа?

– В том–то и дело, что сильный ливень начался несколько позже, чем мы посадили большую туристическую группу на колесо. Насколько я знаю, эта группа приехала к нам после тренинга на двух автобусах в количестве около ста человек. Люди очень хотели прокатиться.

ЯРНОВОСТИ: Сегодня расследование по инциденту начал административно-технический надзор Ярославской области. Колесо будет работать на время разбирательств?

– Пока колесо работает. Нам вынесли предостережение, о том, что мы должны все проверить и предоставить документы. При этом на данный момент у нас никаких нарушений не выявлено.

РаспечататьЯрославльколесо обозрения

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика