СЕМИНАР
Альфа_мед

Чемпион мира по тайскому боксу Григорий Дрозд: Ярославским спортсменам не хватает поддержки областных властей

В Ярославской области с рабочим визитом побывал чемпион мира и Европы по Тайскому боксу, спортивный функционер Григорий Дрозд — куратор развития Муай Тай в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Главной целью поезди Григория Анатольевича, как отмечают в ярославской федерации тайского бокса, было привлечь внимание региональных властей к этому виду спорта и его нуждам.

Посетив несколько ярославских клубов, Дрозд встретился с директором департамента спорта Ильей Тюргановым, который в начале этого года сменил на посту Сергея Панчишного.

— Илья Петрович, как мне видится, очень конструктивно подошел к вопросу развития региональной федерации. Он сильный специалист. Уверен, он попробует найти способы поддержать спортсменов финансово. Очень надеюсь на взаимодействие и благодарю за встречу, — поделился Григорий Анатольевич с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ.

Он также отметил, что от участия властей в жизни федерации зависит ее успех на всероссийской спортивной арене. Тайский бокс в Ярославской области развивается стремительно, но самостоятельно.

— Я вижу, что руководство вашей федерации очень погружено в процесс. Марина Куликова знает не только каждого тренера, но и практически каждого пацана, который более или менее часто начинает появляться на открытых рингах. Это и есть «полный контакт». То есть полное понимание, в чем нуждаются клубы и спортсмены, — говорит собеседник. — Да, конечно, не хватает серьезных чемпионов. Но при практически нулевом финансировании со стороны местных властей вы находите способы привлечь внебюджетные средства, чтобы регион был достойно представлен за его пределами. Как только появится стабильное финансирование, я уверен, будут и мощные спортсмены, сильные тренеры, которые смогут составить конкуренцию многим в рамках чемпионатов и первенств России.

Как призналась президент областной федерации тайского бокса Марина Куликова, поддержки департамента действительно не хватает. Но это «временные трудности».

— Очень приятно, что нашу федерацию заметили на уровне России, как и получить высокую оценку работы всей нашей команды от такого человека, как Григорий Дрозд. Я уверена, это вдохновит нас на новые свершения. У нас действительно хорошая, увлеченная команда единомышленников, и у тайского бокса в нашей области действительно очень хорошие перспективы, тем более если будет поддержка местных властей. А поддержка от Российской федерации тайского бокса у нас уже есть, — заключила собеседница.

Распечататьтайский боксИлья Тюргановгригорий дроздмарина куликова

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика