трубы
Альфа_мед

Бюджет Ярославской области на 2021 год увеличится на 3,2 миллиарда рублей

Депутаты Ярославской областной Думы в ходе очередного заседания утвердили изменения в закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов».

Так, доходная и расходная части бюджета увеличатся более чем на 1,9 миллиадра рублей благодаря поступлению средств из федерального бюджета. Кроме того, на 1,3 миллиаррда рублей увеличатся расходы за счет собственных средств региона.

Согласно внесенным изменениям, около 1 миллиарда рублей будут дополнительно направлены на развитие системы здравоохранения, а именно на мероприятия, связанные с борьбой с коронавирусом, создание и модернизацию лабораторий, оплату стимулирующих выплат медработникам, закупку лекарственных средств, а также ремонт медоборудования и помещений.

Еще более 1,3 миллиарда рублей будет выделено на дорожное строительство, порядка 500 миллионов рублей — на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, 239 миллионов рублей — на обеспечение транспортного обслуживания населения и 211,7 миллионов рублей — на увеличение оплаты труда педагогов дополнительного и дошкольного образования.

В ходе заседания депутаты также приняли проект закона о дополнительном соглашении по предоставлению области федерального бюджетного кредита.

Как рассказал председатель Думы Михаил Боровицкий, правительством РФ принято решение оказать поддержку регионам и предоставить им бюджетные кредиты, которые заменят коммерческие займы, привлекаемые субъектами из-за непростых экономических условий.

— Для нашего региона это очень актуально. Замещение даст существенную сумму экономии по обслуживанию кредита, которая, в свою очередь, пойдет на поддержку социальных статей расходной части бюджета, — подчеркнул спикер областного парламента.

Кроме того, в двух чтениях был принят областной закон «Об установлении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций».

По словам председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Александра Гончарова, новая мера позволит повысить экономическую привлекательность региона, а предприятиям и организациям даст возможность активизировать инвестиционную деятельность. Он добавил, что инвестиции, которые предприятия направляют на свое развитие, будут практически возвратными.

—Мы должны видеть не только сиюминутную выгоду, но и заглядывать на пять-десять лет вперед и иметь четкое понимание, откуда у нас появятся новые рабочие места, заработная плата и, соответственно, налоги в бюджет, — рассказал депутат.

РаспечататьЯрославская областьбюджетМихаил БоровицкийЯроблдума

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика