СЕМИНАР
Альфа_мед

Без масок и на электросамокатах: ярославцы стали чаще попадать в травмпункты

За первый летний месяц в травмпункт и приемное отделение больницы имени Соловьева с повреждениями разной степени тяжести обратились 5 100 жителей региона. Это на 400 случаев больше, чем в июне прошлого года.

По словам травматолога-ортопеда Антона Бараускаса, причиной этому может быть в том числе снятие коронавирусных ограничений, которое поспособствовало массовому выезду жителей на природу.

— Есть такая хорошая русская пословица: «Не суйся в воду, если не знаешь броду». Ее хочется напомнить «горе-ныряльщикам», которые зачастую в нетрезвом виде прыгают в водоемы, а выныривая прямиком попадают к нам. Молодые парни становятся инвалидами за считанные секунды. В итоге доходит до раздробленных костей, конечностей и разрезанных сухожилий, — рассказал специалист. — Еще хотелось бы отметить крайне легкомысленное отношение людей к технике безопасности во время любимого многими занятия — приготовления шашлыков. Игнорирование элементарных правил приводит к весьма тяжелым последствиям. Буквально на прошлой неделе к нам поступила пациентка с 15% ожогом тела, которая пыталась помогать жарить шашлыки супругу.

Кроме того, по мнению врача, необходимо запретить управление электросамокатами без наличия специальных прав. От любителей быстрой езды на модном среди молодежи транспорте страдают не только сами гонщики, но и обычные граждане, которые просто не успевают увернуться от столкновения.

— Это достаточно травмоопасный вид транспорта. Кроме того, большинство даже не представляет, к каким тяжелым последствиям приводит его неумелое использование, — отмечает Антон Антонович.

Еще одна беда — борщевик. При его покосе, по словам Бараускаса, многие получают ожоги.

РаспечататьКоронавирусЭлектросамокатыАнтон Бараускас

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика