апрель
Альфа_мед

Берегись автомобиля: уголовное дело о Genesis для экс-мэра Ярославля называют заказным

О том, что имя бывшего мэра Ярославля Владимира Слепцова фигурирует в уголовном деле, возбужденном в Солнечногорске, ЯРНОВОСТИ сообщали в июле этого года.

Напомним, речь идет об автомобиле Genesis G80, принадлежавшем солнечногорскому муниципальному предприятию ИКЖКХ. Им Слепцов якобы пользовался с момента покупки иномарки компанией. А потом его директор — бывший глава ярославского водоканала Вадим Блощицын — по версии следствия, и вовсе продал машину знакомым в пользу Владимира Витальевича.

Об этом сообщал Telegram-канал ВЧК-ОГПУ, но сам Слепцов ЯРНОВОСТЯМ заявил, что его это не касается, и назвал пост дезинформацией.

Мы не стали снова тревожить Владимира Витальевича (помните, номер журналиста ЯРНОВОСТЕЙ у бывшего мэра записан в телефонной книге как «не брать»?), поэтому попросили прокомментировать ситуацию фигуранта уголовного дела. Вот что нам рассказал Вадим Блощицын.

— Слепцов в этой истории вообще ни при чем. Этот автомобиль был продан с разрешения и по рекомендации администрации области, чтобы мы рассчитались за энергоресурсы. ИКЖКХ занимается поставкой воды и тепла. Когда у нас возникли задолженности, мы обратились к властям за дотациями, а в ответ получили проверку КРУ, — говорит Вадим Блощицын. — Одним из пунктов по результатам этой проверки и стала рекомендация продать Genesis и на вырученные средства решать наши проблемы самостоятельно.

Блощицын подтверждает, что автомобиль был передан ООО СК «Тикс», о чем было поставлено в известность солнечногорское руководство.

— Мы предлагали машину всем, в первую очередь — кому должны. И один из подрядчиков согласился в счет долга ее забрать. Сделка состоялась, и мы благополучно о ней забыли, — говорит менеджер. — А позже, когда наша команда уволилась из ИКЖКХ, новое руководство, видимо, решило непонятно за что отомстить ярославцам. И теперь следствие считает, что я договорился с директором «Тикса», что машину мы продали им, а пользуемся сами лично. А политтехнологи не упускают возможности использовать это еще и против Слепцова.

Впрочем, источники, близкие к солнечногорской политике, соглашаются, что дело заказное, но уверены — оно изначально было направлено против бывшего главы, а под раздачу попадают все, кто с ним связан. Но провокация оказалась настолько сырой, что самого Слепцова даже не стали опрашивать.

Что же касается сегодняшнего собеседника агентства, изначально — как мы уже сообщали! — дело было возбуждено по статье «Мошенничество». После переквалификации речь идет о растрате, а самого Блощицина отпустили из-под домашнего ареста.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика