Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Авиакомпании вступили в войну за ярославский аэропорт «Туношна»?

Официальное сообщение не предполагает каких–то качественных изменений в работе ярославского аэропорта, кроме появления новых (странных, на первый взгляд, рейсов):

«28 октября ярославский аэропорт Туношна открывает авиасообщение с Москвой.

Перевозчик – авиакомпания «Nordwind». Рейсы будут выполняться дважды в неделю на комфортабельном авиалайнере семейства «Эмбраер–190» вместимостью 110 пассажирских мест.

– Этот маршрут позволит совершать трансфертные авиаперелеты через аэропорт Шереметьево, что сократит время нахождения в пути до московского авиаузла, – рассказал и. о. директора аэропорта Владимир Любимов.

Стоимость билетов в одну сторону – от 1900 рублей.

График вылетов:

Пятница: Шереметьево, 23.45 – Ярославль, 0.45 (прибытие в субботу).

Суббота: Ярославль, 4.50 – Шереметьево, 5.45.

Воскресенье: Шереметьево, 23.45 – Ярославль, 0.45 (прибытие в понедельник).

Понедельник: Ярославль, 4.50 – Шереметьево, 5.45».

Попытки наладить регулярное авиасообщение Ярославля с Москвой предпринимались многократно, но ни разу ещё успешно не завершались. Авиаперевозчики рано или поздно отказывались от «убыточного» маршрута. Может быть, дело в ошибочных целях, которые они перед собой ставили? Если ожидать от нестандартного, с авиационной точки зрения, расстояния (270 км.) быстрой прибыли, то авиамаршрут Ярославль-Москва перспектив не имеет.

ЯРНОВОСТИ узнали, что в этот раз, возможно, в Туношне не ошиблись с выбором партнера. Источник в авиакомпании «Nordwind» на условиях анонимности подробно рассказал нам, почему авиакомпания решила «рискнуть» на сомнительном направлении.

– Наша компания развивается очень динамично и имеет далекие стратегические цели. Мы думаем на несколько лет вперед. Конечно, мы стремимся не просто к безубыточным перевозкам, но и к прибыльным. Нам это вполне удается, – рассказал высокопоставленный сотрудник авиакомпании. – Надеемся, что и два рейса в неделю в московское «Шереметьево» привлекут ярославцев, улетающих из этого аэропорта другими рейсами далее.

– Однако ярославская «Туношна» привлекает нас, в первую очередь, не сиюминутной прибылью. Дело в том, что, несмотря на кризисные факторы, авиаперевозки в России продолжают расти. Эта тенденция будет нарастать и в России, и в мире. Мы не можем сказать конкретно, когда авиаперелет станет абсолютной обыденностью в жизни человека как, например, поездка в такси. Но это время совсем близко. И наземная инфраструктура, по нашим оценкам, неизбежно будет запаздывать за развивающимся рынком. Это уже сейчас происходит. Конкуренция за маршруты и наземные авиалогистические центры возрастет. Ваша «Туношна» к этому времени станет очень лакомой целью для перевозчиков в зоне воздушного авиаузла Москвы. И этим потенциальным сегментом рынка мы в будущем делиться ни с кем не хотим. Поэтому приходим в Ярославскую область уже сегодня, когда другие авиаперевозчики ещё не распознали будущую ликвидность «Туношны» и потенциальный пассажиропоток, – раскрыл секреты дальновидной конкурентной борьбы источник в авиакомпании.

В самом аэропорту «Туношна» пока не сочли нужным прокомментировать все нюансы сложных взаимоотношений игроков на российском рынке авиаперевозок. И.о. генерального директора ООО «Аэропорт «Туношна» Владимир Любимов в ответ на запрос ЯРНОВОСТЕЙ ограничился обтекаемым заявлением:

– Авиасообщение с Москвой расширяет возможности транспортной логистики региона. Это актуально ввиду того, что увеличился пассажиропоток на железнодорожном сообщении и зачастую билетов на поезд просто не купить. Важно и время в пути: перелет занимает всего один час. Эти факторы существенны для повышения туристической привлекательности и доступности Ярославской области. Кроме того, люди могут более комфортным образом планировать дальнейшие перелеты. Для самого аэропорта открытие нового направления – это развитие маршрутной сети и расширение партнерских связей, – отметил и.о. генерального директора ООО «Аэропорт «Туношна» Владимир Любимов.

 

Распечататьаэропорт Туношнаавиаперевозкиавиасообщение

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Трейдинг от А до Я

    Заглушка

    ООО «Газпром трансгаз Ухта» - лучшее дочернее общество ПАО «Газпром» в рационализаторской деятельности

    Глава Крыма приезжает в Ярославль

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика