СЕМИНАР
Альфа_мед

Анатолий Лисицын: Ярославские власти оперативно отрабатывают сообщения о плохой уборке улиц

Тема уборки улиц от снега этой зимой — одна из наиболее актуальных для жителей Ярославской области и ее столицы. Городские власти учли ошибки прошлого сезона, заранее закупили реагенты в большом объеме, а на дороги всех категорий выходит новая уборочная техника.

Тем не менее организовать уборку в отдаленных от центра районах оперативно удается не всегда. Об этом вчера во время прямой линии с врио губернатора Михаилом Евраевым сообщали специалисты Центра управления регионом. Сигналы поступают из соцсетей и единой диспетчерской службы.

Есть у ярославцев и другие каналы связи. Так, например, накануне жители Суздалки обратились к депутату Государственной Думы Анатолию Лисицыну с жалобой на заваленную снегом улицу Минина.

— Я позвонил мэру [Владимиру Волкову], а сегодня уже узнал, что там навели порядок. Горожане выражают благодарность. Вообще, я довольно часто передаю главам просьбы людей напрямую, без письменных запросов — по звонку. Они, конечно, реагируют, понимая, что мы на федеральном уровне наблюдаем за жизнью региона. Глава Любимского района, Тутаевского — тоже... Такое рабочее взаимодействие — в порядке вещей, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Иванович и отдельно поблагодарил мэра Ярославля за оперативность.

Впрочем, власти и без того пристально следят за обстановкой в городе и стараются как можно быстрее реагировать на сообщения ярославцев о проблемах.

Отвечая на вопрос ЯРНОВОСТЕЙ об уборке города во время оттепели, первый заместитель директора департамента городского хозяйства Дмитрий Сергеев рассказал, что сегодня работники отправились на улицу Советскую.

— Была жалоба в социальных сетях о том, что по ней местами невозможно пройти. Реагируем на все жалобы и стараемся в максимально короткий срок отработать их в порядке очередности, — отметил собеседник.

РаспечататьуборкаАнатолий ЛисицынДГХВладимир Волков

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика