цирк 2
Чернов и Партнеры

Анатолий Лисицын: «Главная проблема Путина – это его окружение»

9 августа 1999 года Владимир Путин был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации. В тот же день в своём телеобращении президент Ельцин назвал его своим преемником. За 20 лет изменилось многое, кроме одного: Путин до сих пор руководит страной. ЯРНОВОСТИ поговорили об этом с экс–губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным.

ЯРНОВОСТИ: Анатолий Иванович, как вы отнеслись к назначению Путина на должность и.о. премьер–министра 20 лет назад?

– Отнёсся положительно, так как знал Владимира Путина ещё когда он работал в ФСБ, в правовых структурах. Как о специалисте о нём у меня высокое мнение. Хорошо помню и тот момент, когда Владимир Путин после назначения на должность президента приезжал с визитом в Ярославль. Главная проблема – это его окружение.

ЯРНОВОСТИ: Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Путину за этот период?

– Отношение не изменилось, осталось прежним. Он отличный руководитель.

ЯРНОВОСТИ: Чем и когда всё закончится?

– Я не считаю, что Владимир Путин должен покинуть должность президента. Необходимо менять правительство, которое не заботится о регионах, что входит в их обязанности. Регионы становятся самостоятельными единицами, о них забывают, думая о столице. Ухудшается жизнь людей: сокращаются рабочие места. Например, мы в 90–х старались закладывать в бюджет области средства для того, чтобы повысить зарплаты врачей, учителей, сотрудников социальной сферы на 10–15%. Сейчас же наоборот – всё сокращается. В Ярославской области, – я посмотрел статистику – стало на 26 тысяч рабочих мест меньше. Зарплаты маленькие, от 8 тысяч рублей: как молодым людям жить на такие деньги? И никто об этом не заботится. Малый и средний бизнес должны содействовать улучшению.

Никто не думает о детях. Например, то же питание в школах. Прослеживается разделение на богатых и бедных, это ненормально.

РаспечататьВладимир ПутинАнатолий Лисицын
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика