Трубы
Альфа_мед

Анатолий Грешневиков: «Витязи» российской культуры спасут Ярославскую область

Вчера в Ярославле прошел гала-концерт кинофорума «Золотой Витязь». Его основатель народный артист Николай Бурляев не скрывал, что привезти в Первый русский элиту советской и российской сцены стало возможным при поддержке партии «Справедливая Россия».

По его словам, это единственная политическая сила, которая первым пунктом своей программы ставит вопросы культуры. Поэтому сам Бурляев пойдет в Госдуму по списку эсеров — от Ярославской области.

Интервью с Николаем Петровичем, которое ЯРНОВОСТИ взяли у мэтра во время творческого десанта, можно прочитать здесь.

Сегодня же мы поговорили с лидером ярославских эсеров, депутатом Государственной Думы Анатолием Грешневиковым. Он рассказал, почему, по его мнению, все больше деятелей культуры подаются в политику.

— Библиотекари и скульпторы, писатели и композиторы, актеры, художники и многие другие в последнее время проявляют интерес к политике. Понятно — почему! Они исповедуют традиционные ценности... Где сегодня культура, духовность, нравственность? Возродить страну поможет только человеческий фактор. Именно поэтому «Справедливую Россию» поддерживает так много творческих людей! — считает собеседник ЯРНОВОСТЕЙ.

С тезисом господина Бурляева о том, что Ярославскую область необходимо возрождать, в первую очередь, с точки зрения культуры и духовности, Анатолий Николаевич согласился и рассказал о первых шагах.

— Мы мобилизуем творческую интеллигенцию. Эти «витязи» поддерживают «Справедливую Россию» и ее ярославских кандидатов. Вместе будем поднимать Ярославию! — говорит Грешневиков. — Мы посетили и посетим еще много храмов, которые нуждаются в поддержке! Уже сейчас разработана монументальная программа поддержки реставрации, в которой нуждаются памятники культуры в самом центре столицы Золотого Кольца.

В качестве примера депутат приводит церковь Николы Мокрого в Ярославле.

— Я нашел старую проектно-сметную документацию, в Минкульте выяснил, что были направлены первые 26 миллионов. Где они? Нас заверяют, что работы идут, но все, кто там был, знают, что на месте ничего не происходит, фрески — в ужасном состоянии! — возмущен Анатолий Николаевич. — Я встретился с главой Росреставрации Тиграном Сардаряном, обсудили план действий. Направлены письма от общественности, от Бурляева — как от члена патриаршего совета по культуре. Просим патриарха о содействии и благословении. Уверен, он нас поддержит! Такое же письмо — Любимовой [Ольге, министру Культуры России], чтобы она способствовала обновлению проектно-сметной документации и ускорила процесс работ по спасению памятника! И это — только один пример из многих, по которым ведем деятельность сейчас.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковСправедливая Россияцерковь Николы Мокрогониколай бурляевЗолотой Витязь

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика