Новая запись 272
Юные инспекторы России

Аналитики: меньше всех в 2019 году получали работники образования и науки

Такие данные со ссылкой на аналитический центр «Авито Работа» опубликовали «Известия». По итогам исследования рынка труда массовых специальностей России в 2019 году самой высокооплачиваемой сферой оказалось строительство. Работники этой отрасли получали в среднем примерно 50 тысяч рублей в месяц.

На втором месте — «фитнес и салоны красоты». Здесь зарабатывают почти 48 тысяч рублей. На третьем — «автомобильный бизнес», где средняя зарплата составила около 46 тысяч рублей в месяц.

Меньше всех зарабатывают сотрудники образования и науки — чуть более 26 тысячи рублей. На административной работе, а также в бухгалтерии и финансах соискателям предлагают порядка 30 тысяч рублей.

Самые высокие зарплаты в провинции аналитики зафиксировали на Урале, в Сибири и на юге России. В Екатеринбурге средний уровень дохода составил 39,5 тысяч рублей, в Новосибирске — 38 тысяч рублей, в Краснодаре — 37,9 тысяч рублей.

Авторы исследования утверждают, что в 2019 году размер средней зарплаты в России составил 37 тысяч 900 рублей. Это на 6% больше, чем в 2018 году.

Напомним, по данным Росстата, размер средней зарплаты в Ярославле по итогам первого полугодия 2019 года составил 36 тысяч 700 рублей.

РаспечататьЯрославская областьрегионысредняя зарплатаРоссиия

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика