Новая запись 272
Юные инспекторы России

Аналитик «Открытие Брокер»: дальнейший рост рынков зависит от динамики восстановления мировой экономики

 Ведущий аналитик «Открытие Брокер» по международному рынку акций Алексей Корнилов принял участие в онлайн-конференции «Мировые рынки больше не боятся пандемии».

По его мнению, рынки будут постепенно восстанавливаться после коронавирусного шока. В то же время этот процесс может затянуться, если цифры роста мировой экономики будут слабее ожиданий инвесторов. Индекс MSCI World находится на самом высоком уровне с начала июня.

Росту мировых рынков способствовали сильные данные макростатистики, отразившие позитивные процессы в крупнейших экономиках мира после снятия ряда ограничительных мер. При этом многие центральные банки планируют придерживаться мягкой денежно-кредитной политики как минимум до конца года, что оказывает поддержку площадкам.

По мнению Алексея Корнилова, восстановление экономики США будет происходить по траектории «W», поэтому на рынке возможны периодические откаты:

— В целом тренд на восстановление экономики очевиден. Компании вновь нанимают сотрудников, сокращенных на время пандемии. В июне количество рабочих мест в США увеличилось на 4,8 млн, а безработица за месяц сократилась с 13,3% до 11,1%. Ожидается дальнейшее улучшение по этому показателю.

Эксперт «Открытие Брокер» отмечает, что резкий рост американских бенчмарков отражает будущее восстановление экономики:

— Индекс S&P 500 считается лидирующим индикатором для экономики. Поэтому он обычно коррелирует с тем прогнозом по экономике, которым обладает рынок на текущий момент. Естественно, что не все прогнозы бывают точными и рынок тоже может ошибаться, но на более длинном горизонте рынок достаточно хорошо отражает экономические циклы с опережением на 6-12 месяцев.

Предстоящие президентские выборы в США вряд ли спровоцируют «ралли» на фондовом рынке, уверен Алексей Корнилов:

— Рост, скорее, возможен на улучшении фундаментальных показателей экономики, например, при снижении безработицы, увеличении потребительской уверенности и восстановлении спроса. Хорошие макростатистические данные обычно транслируются в положительную динамику на рынке, так как улучшаются прогнозы по будущей прибыли компаний.

В среднесрочной перспективе, пока остаются риски второй волны пандемии, лучше рынка будут чувствовать себя бумаги технологических компаний, а также сектор здравоохранения.

—Технологический сектор становится все более важной и интегрированной частью экономики. Это стало особенно заметно во время пандемии и режима самоизоляции. Сектор здравоохранения интересен в силу демографического тренда, увеличивающего спрос на услуги компаний этой сферы. Из просевших секторов интересными могут быть цикличные — финансовый и индустриальный, но для их восстановления может потребоваться время, — подытожил аналитик. Полная версия онлайн-конференции доступна по ссылке.

РаспечататьБанк ОткрытиеАлексей Корнилов

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

Алексей Суздальницкий возглавил банковский бизнес группы «Открытие» в Рязанской области

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика