трубы
Альфа_мед

А был ли миллиард? Подарочный «сертификат» Рыбинску от Владимира Путина сильно обрезали

В апреле 2021 года депутат Госдумы Валентина Терешкова на региональной конференции «Единой России» сообщила о договоренности с президентом Владимиром Путиным о выделении 2,5 миллиардов рублей на ремонт Волжского моста в Рыбинске.

— Вместе с губернатором Дмитрием Мироновым нам удалось добиться поддержки главы государства в решении вопроса. Это все-таки дорогостоящее «удовольствие», но 2,5 миллиарда на ремонт моста через Волгу в городе — это хороший подарок к 950-летию нашего Рыбинска, — говорила Валентина Владимировна.

С тех пор в Ярославской области и в частности в Рыбинске сменилась власть: на смену Миронову прислали Михаила Евраева, Денис Добряков — инициатор ремонта моста — досрочно сложил полномочия главы. Терешкову уже долгое время не видели в публичном пространстве...

Год спустя, выступая на заседании Муниципального Совета глава Рыбинска (тогда еще с приставкой «и.о.») Дмитрий Рудаков заявил, что федеральный центр намерен отрезать от обещанной суммы ни много ни мало миллиард рублей.

— У меня руки опустились, когда я услышал эту сумму, потому что ее не хватает даже на замену п-образных плит, — цитирует Дмитрия Станиславовича «Рыбинский дневник».

Стоит отметить, что изначально Рыбинск рассчитывал именно на полтора миллиарда, о чем свидетельствуют публикации на сайте городской администрации.

Чтобы прояснить, как дела обстоят на сегодняшний день, мы обратились к пресс-службе правительства, которое пытается «вернуть хотя бы первоначальный объем финансирования». С учетом подорожания стройматериалов сейчас и 2,5 миллиардов было бы мало.

— В настоящее время федеральным центром на капитальный ремонт моста через реку Волга в городе Рыбинске выделено 1,5 миллиарда рублей. Ждем заключения Главгосэкспертизы и утверждения окончательной цены объекта, после чего будет проработан вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета, — говорят в департаменте дорожного хозяйства.

У нас нет оснований не доверять Валентине Терешковой. И уж тем более Владимиру Путину! Слово гаранта, на наш взгляд, весомый аргумент в финансовой дискуссии с федеральным центром.

Если только, конечно, это не было неприглядной частью предвыборной кампании первой в мире женщины космонавта и партии власти в целом.

Памятуя об итогах выборов, недополученный миллиард можно считать «штрафной санкцией». Гипотетически, конечно.

РаспечататьВладимир ПутинВалентина ТерешковаВолжский мост

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика