Авангард

Валерий Холодов: «Объем производства сельскохозпродукции в Ярославской области 2018 году достиг 33 миллиардов рублей»

Заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов принял участие в депутатских слушаниях по вопросам развития агропромышленного комплекса в Ярославской областной Думе.

– Средняя заработная плата в сельском хозяйстве по итогам 2018 года составила более 26 тысяч рублей, что на 11% выше, чем годом ранее, – отметил Валерий Холодов. – Сельское хозяйство и потребительский рынок формируют 25,7 процента валового регионального продукта и обеспечивают более 20 процентов отчислений в консолидированный бюджет области. Объем производства сельскохозяйственной продукции в 2018 году по сравнению с 2017 годом вырос на 2,5 процента и составил почти 33 миллиарда рублей. Все эти факты говорят о высокой значимости агропромышленного комплекса и потребительского рынка в региональной экономике и социальной сфере.

По словам Валерия Холодова, значительно увеличился объем инвестиций в основной капитал АПК – за два года он превысил 20,5 миллиарда рублей. За этот период в рамках реализации инвестпроектов в агропромышленном комплексе создано 82 новых производственных объекта, на 17 предприятиях региона проведена модернизация и реконструкция.

В прошлом году отмечены хорошие результаты в сфере производства овощей открытого грунта и льноволокна. Стабильным остается поголовье крупного рогатого скота, овец и коз. Динамично развивается птицеводство.

Также в ходе депутатских слушаниях обсудили вопросы реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы.

– Наша ключевая задача сегодня – разработать и утвердить региональную программу, – подчеркнул Валерий Холодов. – Пользуясь случаем, приглашаю депутатов областной думы активно включиться в процесс ее формирования в составе создаваемой при департаменте АПК рабочей группы.

РаспечататьЯрославская областьАПКВалерий Холодов

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика