Цирк 1
Верико

Уставной капитал «Ярославльагропромтехснаба» вырастет на 50 миллионов рублей

Так как механизм лизинга для многих сельхозпредприятий является единственной возможностью приобрести новую технику, депутаты занимались решением вопроса об увеличении уставного капитала региональной лизинговой компании с конца прошлого года.

– Основой успешной работы для любого сельхопроизводителя является современная техника. У многих предприятий износ этой техники составляет 60 и более процентов. По нормативам мы должны обновлять парк техники на 10-15 % ежегодно, – отметил заместитель председателя Думы Сергей Якушев. – 50 миллионов – цифра, на первый взгляд, небольшая, но за счет этих средств происходит компенсация банковских процентов. Самые предварительные расчеты показывают, что благодаря этой сумме можно приобрести порядка 100 новых тракторов и 50 комбайнов. 

По словам депутата, жизнь на селе строится вокруг производства, иначе нет смысла строить дороги, клубы, ФАПы, прокладывать газ. Именно эта мысль сегодня заложена в федеральной программе комплексного развития сельских территорий.

– Наша задача, как депутатов – на законодательной уровне предоставить возможность труженикам села приобретать новую технику, и сегодня мы этот вопрос решили, - подвел итоги заседания Думы Сергей Якушев.

Депутат добавил, что на недавно прошедших депутатских слушаниях о положении дел в сельском хозяйстве, было принято решение рекомендовать правительству области запланировать в бюджете 2020 года выделение 150 миллионов рублей областной лизинговой компании.

РаспечататьСергей ЯкушевлизингЯрославльагропромтехснаб
Цирк 3

Золотой сезон
Заглушка 6
Цирк 2
Заглушка 9
Адвокаты

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика