Цирк 1
Верико

Пять торфяных пожаров ликвидировано в Ярославской области с начала пожароопасного сезона

С наступлением пожароопасного периода усилен мониторинг торфяников Ярославской области. При жаре они могут самовозгораться, а процесс локализации и тушения таких пожаров очень сложен. В этом сезоне уже потушили пять торфяных возгораний на площади 5,8 гектаров.

– Мониторинг осуществляется с помощью специального оборудования, также при необходимости задействуется пожарно-спасательная техника, обладающая высокой проходимостью. Кроме того, используются камеры, установленные на вышках сотовой связи, – пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

Под особым контролем находятся самые крупные торфяники, расположенные на землях лесного фонда. Это Великий Мох на территории ГКУ ЯО «Большесельское лесничество», торфоболото Берендеевское, Ляхово на территории ГКУ ЯО «Переславское лесничество», бывшее торфяное месторождение Захарово-Годеновское на территории ГКУ ЯО «Ростовское лесничество» и Мокеихо-Зыбинское – торфяник, расположенный на территории Некоузского лесничества. Они оснащены системой видеонаблюдения, которая в режиме реального времени передает информацию в региональную диспетчерскую службу.

На сегодняшний день в Рыбинском и Некоузском районах установлен самый высокий – пятый класс пожарной опасности. 4-й класс определен в Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Даниловском, Любимском, Некрасовском, Мышкинском, Пошехонском, Ростовском, Тутаевском и Ярославском районах, а также в Переславле-Залесском.

Нарушение правил пожарной безопасности предусматривает штрафы от 5 до 500 тысяч рублей.

РаспечататьЯрославская областьпожары
Цирк 3

Золотой сезон
Заглушка 6
Цирк 2
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Ярославские адвокаты просят Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело против судьи Заволжского районного суда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика