Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

Новому президенту Казахстана помогает миллиардер из Ярославля

Как сообщает телеграм-канал Shadow policy, выпускник ярославской школы имеет прямое отношение к новому президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву. Источник сообщает, что параллельно с деятельностью в России, с 1996 года Леонард Блаватник развивал свой бизнес в Казахстане, а также спонсировал визиты нынешнего президента Республики Касым-Жомарта Токаева в США.

Известно, что детство одного из богатейших людей Великобритании прошло в Ярославле, где Леонид Блаватник получил среднее образование. Отметим, что этот факт своей биографии Блаватник предпочитает не упоминать.

Отметим, что по официальной версии Блаватник родился в Одессе, однако Forbes называет местом рождения миллиардера Ярославль.

После окончания школы Леонид поступил в Московский институт инженеров транспорта, где учился на одном курсе с будущим российским миллиардером Виктором Вексельбергом. В 1978 году вместе с семьей Блаватник эмигрировал в США, где продолжил обучение в Колумбийском Университете Нью-Йорка. Получив американское гражданство и сменив имя на Леонард, он устроился работать в крупную компанию и параллельно получал образование в гарвардской школе бизнеса.

В 1986 году он основал компанию «Access Industries», осуществляющую инвестиции в различные виды индустрии.  С 1991 года Блаватник, совместно с Вексельбергом  становится одним из основателей и партнёров российско-американского инвестиционного предприятия «Ренова», занимаясь экспортом российского сырья. Также Блаватник   поддерживал деловые отношения с известными политиками России, например, с Анатолием Чубайсом.  В разные годы его имя фигурировало в связи со сделками по таким компаниям как ТНК, Русал и ЕТК.

Американская компания «Аксесс Индастриз», зарегистрированная Леонидом Блаватником в 1990 году в Нью-Йорке, имеет десятки предприятий как в Казахстане, так и в России, занимаясь металлургией, нефтяной и угольная отраслью, транспортом, связью и энергетикой.   

РаспечататьПрезидентКазахстанлеонард блаватник

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    Политолог Аббас Галлямов: «За 20 лет поведенческая модель Владимира Путина не изменилась»

    Эльхан Мардалиев: «Инициатива блокировать счета «незаконно митингующих» – закручивание гаек»

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика