Авангард

Дмитрий Миронов подписал соглашение о создании медико-фармацевтического кластера в Ростовском районе

Соглашения о создании медико-фармацевтического кластера были заключены в ходе Петербургского международного экономического форума. Кластер будет сформирован на территории опережающего развития «Ростов». Общая сумма инвестиций в проект составит более 1 миллиарда рублей.

– В регионе успешно работает фармацевтический кластер полного цикла, поэтому у нас есть важные преимущества для развития смежного медико-фармацевтического кластера: система подготовки квалифицированных кадров, партнеры по сбыту, сервисная и инфраструктурная поддержка, – отметил Дмитрий Миронов. – Реализация проектов Ростеха позволит создать новые рабочие места, увеличить поступления в консолидированный бюджет, что положительно скажется на развитии как моногорода Ростова, так и региона в целом.

В составе медкластера организуют производство гемостатических рассасывающихся материалов на основе чешских технологий и предприятие полного цикла по производству инъекционных медицинских игл. Последнее должно обеспечить выпуск до 700 миллионов изделий в год, включая игольные заготовки, дентальные иглы и иглы для вакуумных систем забора крови.

– В Ярославской области региональным правительством созданы очень комфортные условия для ведения бизнеса, – отметил Вячеслав Михеев. – Я уверен, что через два с половиной – три года мы осуществим открытие тех производств, создание которых запланировали.

РаспечататьРостовский районДмитрий МироновРостехмедико-фармацевтический кластер

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика