цирк 2
Чернов и Партнеры

Без предупреждения: депутаты Яроблдумы не знали про «культурный минимум» Мединского

Напомним, Минкульт объявил, что в восьми регионах, в числе которых Ярославская область, будет введена программа «Культурные нормативы школьников». Для сдачи нормативов школьникам будет необходимо посетить определенное количество выставок, музеев и концертов классической музыки, а также посмотреть несколько спектаклей и фильмов, «желательно отечественных», отметил министр. Сколько именно мероприятий будут посещать школьники для выполнения «культурного норматива», а также кто будет устанавливать эту норму, пока неизвестно.

– Вчера на выездном комитете в Рыбинске я поставил вопрос о введении в регионе «культурных нормативов» перед депутатами Ярославской областной Думы. Члены профильного комитета согласились обсудить этот вопрос в начале осенней сессии Облдумы, еще до старта эксперимента, – рассказал ЯРНОВОСТЯМ Александр Воробьев.

Депутат Ярославской областной Думы добавил, что о предстоящем эксперименте в Ярославле также узнали из СМИ – официально Минкульт о своем выборе не сообщал.

Отметим, последний раз Владимир Мединский «забыл» предупредить ярославцев при объединении Волковского театра и Александринки, что вызвало серьезный общественный резонанс.

Фото: TASS.

РаспечататьАлександр ВоробьевВладимир Мединскийкультурный минимум
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Ярославцам в красках представили любовь к России

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика