Чернов и Партнеры
Заглушка

5 открытий ярославского «Локомотива» в сезоне 2018/19

Новые имена

Возникает ощущение, что для главного тренера Дмитрия Квартальнова включить в основу парня из МХЛ также просто, как открыть бутылочку с водой на послематчевой пресс–конференции. Хотите Павла Кудрявцева в первом звене – пожалуйста. 18–летний Даниил Мисюль в матчах плэй–офф сыграет по 15 минут – нет ничего невозможного. По данным КХЛ, средний возраст игроков «Локомотива» в пятом матче серии со СКА составил 23 года и 8 дней. Это новый рекорд лиги.

Уверенность Ильи Коновалова

Много писать о прогрессе молодого голкипера мы не будем – не хочется повторяться и перехваливать. 20–летний вратарь прошел путь от подающего надежды бэкапа «железнодорожников» до игрока сборной России на этапе Евротура. Главными сильными сторонами Коновалова можно назвать психологическую устойчивость и способность к обучению.

Связка Георгий Иванов – Артур Каюмов

В Ярославле всегда были сыгранные связки хоккеистов, действия которых нравились болельщикам. Достаточно вспомнить, как Константин Руденко выступал с Иваном Ткаченко, а Геннадий Чурилов с Александром Галимовым. С появлением третьего игрока, эти связки трансформировались в прекрасные атакующие тройки нападения.  Георгий Иванов и Артур Каюмов в перспективе могут повторить такой путь. Два молодых парня подтащили ярославцев в нынешнем плэй–офф, обойдя по статистике таких опытных хоккеистов, как Локтионов и Аверин.  

Кулаки Александра Елесина

Болельщик всегда ценит, когда за команду бьются во всех смыслах этого слова. Один из самых жестких защитников КХЛ Александр Елесин всегда готов вступиться за партнеров. У Елесина появилась «традиция» – в каждом плэй–офф ставить на место зарвавшегося соперника из петербургского СКА. В прошлом году таким был Егор Рыков, в этом году от четвертого номера ярославцев получил звездный Наиль Якупов.

– Летом я занимаюсь боксом у ярославского тренера Сергея Жижикина. Когда бывает время, хожу к нему тренироваться, поддерживать форму. Мне интересен этот вид спорта, – объяснял Елесин свою физическую форму в интервью ЯРНОВОСТЯМ. При этом вне льда Александр остается спокойный и дружелюбным человеком. 

Матчи без легионеров

На матч регулярного чемпионата против «Слована» Дмитрий Квартальнов выставил состав из русских игроков и выиграл 7:0. В некоторых матчах плэй–офф  по разным причинам у ярославцев на лед выходили всего два легионера вместо пяти. Эксперимент в целом удался, но теперь возник вопрос: на что способен «Локомотив», играя целый сезон только российскими хоккеистами?

Что дальше?

На сегодняшний день контракты заканчиваются у Егора Аверина, Даниила Апалькова, Александра Елесина, Артема Ильенко, Владислава Картаева, Брэндона Козуна, Петри Контиолы, Евгения Короткова, Егора Коршкова, Стаффана Кронвалла, Александра Кутузова, Андрея Локтионова, Якуба Накладала, Рушана Рафикова, Александра Салака, Никиты Черепанова и Данила Юртайкина.  Пока нет никакой информации о будущем Дмитрия Квартальнова. Контуры «Локомотива» образца 2019/2020 г. будут известны в конце апреля.

Фото: ХК Локомотив. 

РаспечататьЛокомотивКХЛ

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика