трубы
Альфа_мед

41 000 ботов: в Ярославле завершилось онлайн-голосование по поправкам в Устав города

20 января в большом зале мэрии пройдут публичные слушания, на которых обсудят необходимость отмены партийных списков на выборах в муниципалитет и возвращение системы отзыва депутатов. Введение мажоритарной системы вызвало неоднозначную реакцию. Представители и сторонники партии власти считают, что это вернет реальную конкуренцию на городских выборах, а оппозиция уверена в обратном. Подробнее — по тегу «Отмена партсписков» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

Сегодня в Ярославле завершилось онлайн-голосование о поправках в Устав города. Сама форма проведения опроса вызывала много вопросов. В частности, один человек мог проголосовать неограниченное количество раз, чем и воспользовался ярославец, который начал атаку ботов.

Впрочем, такая активность не помешала Институту развития стратегических инициатив (ИРСИ), который организовывал голосование, отчитаться об успешном завершении опроса. Всего в нем приняли участие 53 903 пользователя. В ИРСИ уверяют, что смогли отделить настоящие голоса от тех, что оставили боты. Поэтому, по данным института, всего проголосовал 12 161 ярославец.

С тем, что у ИРСИ есть возможность отделить реальные голоса от поддельных, не согласен автор автоматизированной атаки Семен Тараев. Ранее он заявлял ЯРНОВОСТЯМ, что изучил форму создания опросов и не нашел там функции фильтрации даже по IP-адресу. В самом ИРСИ свои возможности никак не прокомментировали.

Результаты онлайн-голосования пока неизвестны. Однако еще вчера депутат муниципалитета Олег Ненилин заявлял, что «подавляющее большинство горожан высказывалось за отказ от партийных списков».

Отметим, публичные слушания начнутся завтра в 17.00, но в связи с пандемией коронавируса очно их смогут посетить не более 50 человек. Однако всем желающим будет доступна онлайн-трансляция на официально сайте мэрии Ярославля: https://city-yaroslavl.ru/online.  

Распечататьотмена партсписковустав ярославля

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика